750 ml

16 - 18 °

Barbera

Vino Rosso
Denominazione di Origine Controllata dei Colli Bolognesi

Tipo di terreno
Argilloso

Coltivazione
Uva: Barbera
Data di impianto: 1965 e 1978
Tipologia di impianto: capovolto alla cappuccina
Concimazione: mediamente ogni due anni con sostanze organiche minerali e naturali
Tipologia di trattamento: lotta integrata
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 65 quintali per ettaro

Vendemmia
Rigorosamente manuale

Vinificazione
Tempo di fermentazione  20 giorni a temperatura controllata
Tempo di rimontaggio*: 10 giorni
Contenitori: botte in cemento vetrificata

Composizione
Barbera in purezza, 100%

Note di degustazione
Prodotto con uve di vitigno Barbera vinificato e imbottigliato in azienda . Si presenta di colore rosso rubino intenso. Il sapore è asciutto, con corpo accentuato. È adatto all’invecchiamento. Da gustare con brasato, che si consiglia di cucinare con la nostra barbera, oppure cacciagione di carne rossa (cinghiale, capriolo) o castrato.
Da provare abbinato a frutta essicata a basso contenuto zuccherino!
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura compresa fra i 16 e i 18 °C.

* il rimontaggio è una lavorazione naturale utile a migliorare la macerazione dei vini. Durante il periodo di fermentazione il vino viene estratto dalla parte bassa della botte e viene riversato nella parte alta ove giacciono le bucce. In questa maniera la buccia dell’uva, bagnandosi con il vino, rilascia tannini conferendo maggiore struttura e colore. Questo procedimento viene ripetuto 3 volte al giorno, con cadenza ogni otto ore.