750 ml

16 - 18 °

Cabernet Sauvignon Barrique

Vino Rosso
Denominazione di Origine Controllata dei Colli Bolognesi

Tipo di terreno
Argilloso

Coltivazione
Uva: Cabernet Sauvignon
Data di impianto: 1989 e 2006
Tipologia di impianto: cordone speronato
Concimazione: mediamente ogni due anni con sostanze organiche minerali e naturali
Tipologia di trattamento: lotta integrata
Piante per ettaro: 4.500
Resa per ettaro: 65 quintali per ettaro

Vendemmia
Rigorosamente manuale

Vinificazione
Tempo di fermentazione  20 giorni a temperatura controllata
Tempo di rimontaggio*: 10 giorni
Contenitori: botte in cemento vetrificata
Affinamento: in barrique di Allier per un periodo di 12 mesi

Composizione
Cabernet Sauvignon in purezza, 100%

Note di degustazione
Prodotto con uve di vitigno Cabernet Sauvignon vinifìcato e imbottigliato in azienda. È un vino dal corpo molto pronunciato e opportunamente maturato in botti di barrique per un periodo di circa dodici mesi. Nella maturazione si arricchisce di tannini nobili e assume un sapore lievemente legnoso con accenni di vaniglia. Si sposa molto bene con piatti importanti a base di carne rossa e cacciagione da pelo in genere, fiorentina cotta ai ferri.
Da provare anche da solo, abbinato ad una buona compagnia!
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura compresa fra 16° e 18° C.

* il rimontaggio è una lavorazione naturale utile a migliorare la macerazione dei vini. Durante il periodo di fermentazione il vino viene estratto dalla parte bassa della botte e viene riversato nella parte alta ove giacciono le bucce. In questa maniera la buccia dell’uva, bagnandosi con il vino, rilascia tannini conferendo maggiore struttura e colore. Questo procedimento viene ripetuto 3 volte al giorno, con cadenza ogni otto ore.