750 ml

7 - 9 °

Pignoletto Longarè

Vino Bianco
Denominazione di Origine Controllata

Tipo di terreno
Argilloso

Coltivazione
Uva: Pignoletto
Data di impianto: 1976 e 1989
Tipologia di impianto: Sylvoz e G.D.C. (Geneve Double Courtain)
Concimazione: mediamente ogni due anni con sostanze organiche minerali e naturali
Tipologia di trattamento: lotta integrata
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 80 quintali per ettaro

Vendemmia
Rigorosamente manuale

Vinificazione
Tempo di fermentazione  15 giorni a temperatura controllata
Contenitori: botte in cemento vetrificata

Composizione
Pignoletto in purezza, 100%

Note di degustazione

Prodotto con sole uve di vitigno autoctono vinifìcato e imbottigliato in azienda. Di colore giallo tendente al paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è delicato, leggermente aromatico con retrogusto amarognolo secco. È particolarmente indicato per i primi piatti caratteristici come tagliatelle ai funghi porcini o ai tartufì.
Da provare abbinato a formaggi freschi o a stagionatura contenuta!
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura compresa fra i 7 e i 9 °C.